Два завода Coca-Cola Hellenic в России успешно реализуют Программу энергосбережения "10 принципов"

22 марта 2013, 15:46
Coca-Cola Hellenic заявила сегодня об успешном завершении двумя российскими заводами Программы энергосбережения «10 принципов», разработанной совместно The Coca-Cola Company и Всемирным фондом дикой природы (WWF) для достижения общей для всей Системы Coca-Cola цели по сокращению объемов выбросов углекислого газа.

Coca-Cola Hellenic в России, партнер The Coca-Cola Company по производству и дистрибуции напитков под торговыми марками компании, сократила свое воздействие на климат примерно на 49% в Новосибирске и на 40% в Красноярске (по сравнению с 2004 г.), что положительно сказалось на состоянии окружающей среды.

«Это достижение имеет огромное значение. Оно окажет положительное влияние как на деятельность Coca-Cola Hellenic в России, так и на состояние нашей планеты, выводя на новый уровень стандарты эффективной охраны климата, – заявил Мэтью Бэнкс, старший руководитель программы «Бизнес и климат» Всемирного фонда дикой природы. – Мы надеемся, что это событие подтолкнет другие компании, являющиеся частью Системы Coca-Cola, и те, которые не входят в нее, последовать примеру Coca-Cola Hellenic в России и постараться добиться снижения материальных и энергетических затрат, опираясь на данные передовые методы. Совместными усилиями мы проводим работу по сдерживанию изменений климата и реализации перспективных возможностей, открывающихся на рынке. Усилия, предпринимаемые партнерами WWF по борьбе с изменениями климата, являются нашей главной надеждой на стимулирование инновационных решений по урегулированию проблем изменения климата, которые стоят перед нами и всеми формами жизни на Земле».

Coca-Cola и Всемирный фонд дикой природы запустили Программу энергосбережения на 10-ти различных языках в январе 2011 года с тем, чтобы помочь партнерам по производству напитков под брендами The Coca-Cola Company – а это более 850 заводов по всему миру – улучшить свои показатели работы.

Программа стимулирует производственные компании на внедрение принципов экономии энергии, сокращающих воздействие на окружающую среду, и в то же время обеспечивающих экономию денежных средств. В 2008 году партнеры заявили о том, что основной целью для Coca-Cola в сфере защиты климата станет стабилизация объемов выбросов углекислого газа с производственных площадок Системы и достижение сокращения объема выбросов в развитых странах на 5% к 2015 году. В рамках Программы энергосбережения Coca-Cola и WWF установили 10 практик, которые в случае внедрения на каждом заводе компаний-партнеров, позволили бы Coca-Cola сократить объем выбросов углекислого газа на 60-70%.

«Мы рады, что наши заводы в Новосибирске и Красноярске прошли сертификацию и соответствуют всем 10-ти практикам, разработанным The Coca-Cola Company и WWF, – заявил Юрий Шарабакин, директор по цепи поставок Coca-Cola Hellenic в России. – Мы понимаем, что реализация этих изменений не только положительно скажется на окружающей среде, но и будет абсолютно выгодной с экономической точки зрения».
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Красноярске выпустили миллиардную бутылку Coca Cola...

Сегодня в России найти настоящий кефир также сложно, как и 100 лет назад...

Красноярский край: краевые депутаты ограничат продажу энергетических напитков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания Coca-Cola Hellenic поменяла логотип
21 июня 2016, 10:15
В компании Coca-Cola Hellenic Bottling Company решили модифицировать логотип в странах присутствия (их 28), включая РФ. Айдентику "Hellenic: Passion for Excellence" сменит "Trinity". Эмблему составляют 3 разноцветные бутылки "Кока-Кола". Указаны название компании и...
В Нижнем Новгороде Coca-Cola Hellenic закрыла производство
3 марта 2015, 16:21
Компания Coca-Cola Hellenic закрывает в Нижнем Новгороде производственную площадку. С 2012 по 2014 гг. компания осуществила масштабные инвестиции в модернизацию производственных мощностей в России, запустив 15 новых линий. Однако линии нижегородского завода на фоне обновленных предприятий...
Coca-Cola Hellenic подвела итоги Рождественского Каравана
5 февраля 2015, 13:47
Coca-Cola Hellenic в 14-й раз успешно провела ежегодный благотворительный проект «Рождественский Караван». Праздничные грузовики посетили 126 детских домов в 77 городах России и поздравили с Новым Годом тысячи юных воспитанников социальных учреждений. Теме сиротства в нашей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: