В Красноярске отрылось производство ягодных соков

17 ноября 2008, 12:28
Красноярская компания "Первоцвет", переработчик дикоросов, запустила новое направление - производство по прямому отжиму ягод. Предприятие поставило на поток выпуск пяти видов натуральных ягодных нектаров. В России всего два подобных проекта. Пока продукт распространяется только в Красноярске. В планах "Первоцвета" в следующем году выйти на рынки других городов Сибири, передает Делавой квартал

Как рассказала "ДК" директор "Первоцвета" Екатерина Дементьева, производство по прямому отжиму ягод компания запустила в Хакасии. "Там у нас в долгосрочной аренде находится земля при "Абазинском промысловом хозяйстве". На территории именно этого хозяйства находятся заготовительные пункты лесных ягод. Поэтому именно там и было решено запустить производство", - пояснила г-жа Дементьева.

Производственная линия по прямому отжиму ягод включает в себя пять прессов и один варочный котел. Сумму инвестиций в проект в компании не раскрывают. Окупить вложения рассчитывают за два-три года.

Выпускать на новой производственной линии компания будет нектары. В месяц планируется перерабатывать около 20 т ягод и получать 50-60 т готового сока. Екатерина Дементьева: "Уникальная технология производства на основе прямого отжима позволяет полностью сохранить все природные витамины и минералы дикорастущих ягод. В готовый продукт мы добавляем только воду и сахар". Екатерина Дементьева сообщила, что в линейке пять видов нектаров (из голубики, жимолости, черники, красной и черной смородины). Выпускаются они под брендом "Таежный клад". Распространяется новый продукт компании в продовольственных сетях Красноярска. Екатерина Дементьева: "Мы уже поставляем свои соки в сети "Командор", "25 часов" и так далее".

Решение заняться выпуском соков в "Первоцвете" объясняют доступностью основного сырья - ягод. Екатерина Дементьева: "Мы уже три года занимаемся сбором дикоросов, в том числе и лесных ягод. Поэтому и возникла идея: а почему бы не делать из ягод соки? Мы изучили технологию изготовления, конкурентную среду, и оказалось, что в России всего два производителя соков прямого отжима. В итоге и решили открыть собственное производство".

Одним из своих конкурентных преимуществ "Первоцвет" называет цену продукта. "Привозимый сюда из Центральной части России сок прямого отжима из-за транспортных затрат очень дорогой. Цена полулитровой бутылки доходит до 160 рублей. У нас же стоимость аналогичной емкости будет более чем в два раза ниже", - заявила Екатерина Дементьева.

В планах компании уже в следующем году наладить поставку соков "Таежный клад" по всей Сибири. Екатерина Дементьева: "Мы хотим поставлять наш сок во все крупные города Сибирского округа. Сейчас мы ведем переговоры с некоторыми торговыми сетями".

Продвигать новый продукт в "Первоцвете" намерены на специализированных выставках. Екатерина Дементьева: "Мы будем проводить рекламную кампанию в регионе. Но основной упор сделаем на продвижение соков через специализированные выставки, где проще всего наладить контакт с розничными сетями".

Однако конкуренты компании считают, что продвигать продукт через партнеров недостаточно. Компании, чтобы "примелькаться" потребителю, надо серьезно вложиться в прямую рекламу. Анастасия Онегина, директор отдела региональных и оптовых продаж компании "АИК" (выпускает соки прямого отжима под брендом "Живые соки"): "Мы сами когда-то "обожглись" на стратегии продвижения своего продукта через выставки. Дело в том, что спрос на соки прямого отжима нельзя назвать массовым. К сожалению, еще очень многие люди имеют смутное представление о том, что это за продукт. Поэтому в продвижении нужно использовать и прямую рекламу".
Источник: dkvartal24.ru

Также в разделе:

В Красноярске выпустили миллиардную бутылку Coca Cola...

Два завода Coca-Cola Hellenic в России успешно реализуют Программу энергосбережения "10 принципов"...

Сегодня в России найти настоящий кефир также сложно, как и 100 лет назад...

Красноярский край: краевые депутаты ограничат продажу энергетических напитков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: